Kapolsek Gabus Berkeliling Ganti Bendera yang Telah Terpasang.


Pati, 16 Agustus 2022,Kapolsek Gabus AKP Parsa S.H. bersama Wakapolsek, Kanit Binmas beserta jajarannya melaksanakan pencanangan Gerakan Nasional pembagian Bendera Merah Putih kepada Masyarakat Kecamatan Gabus .

Dalam apel pagi itu Kapolsek Gabus AKP Parsa S.H., menyampaikan, Bendera Merah Putih yang dibagi-bagikan kepada Masyarakat dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 Tahun 2022 dimulai dari tanggal 01 Agustus 2022 s/d 30 Agustus 2022.

 

“Pencanangan gerakan pembagian Bendera Merah Putih untuk mengingatkan kepada Masyarakat Kecamatan Gabus Kabupaten Pati Jawa Tengah yang kami aplikasikan dengan berkeliling ke desa-desa di wilayah kecamatan Gabus dan mengganti bendera yang telah terpasang oleh warga namun telah usang untuk diganti dengan bendera yang baru. Dengan harapan agar warga masyarakat menghayati dan menghargai perjuangan para Pahlawan Bangsa yang telah memperjuangkan/ merebut Kemerdekaan RI dari Penjajahan,” kata Kapolsek Gabus.

Read  Hadiri Sidang di PN Pati Tanpa Ijin Pimpinan, Aiptu M Dikenai Sidang Disiplin

Kapolsek Gabus juga berharap Gerakan Nasional berupa pencanangan pembagian Bendera Merah Putih dapat meningkatkan rasa kebangsaan cinta NKRI melalui rasa hormat menyambut HUT RI ke-77 Tahun 2022 dengan turut mengibarkan bendera merah putih.

“Kami berharap agar masyarakat dapat menanam rasa menghormati para pejuang kemerdekaan RI dengan motivasi bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa para pahlawan,” pungkas Kapolsek Gabus AKP Parsa S.H.

(Eko R- Mury )


Tinggalkan komentar